В доме главы «Русского клуба» во Владивостоке провели обыск

В доме главы «Русского клуба» во Владивостоке провели обыск

26 августа 2009, 14:29
Происшествия
Сергея Карнауха подозревают в возбуждении национальной ненависти либо вражды

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в частном доме руководителя общественной организации «Русский клуб» Сергея Карнауха, подозреваемого в возбуждении национальной ненависти либо вражды.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, обыск был проведен в личном трехэтажном коттедже Карануха. Помимо учредительных документов «Русского клуба», членских удостоверений, списков участников, плакатов и значков с символикой движения, были обнаружены и изъяты более 600 экземпляров газеты «Русский клуб», более 200 CD и DVD дисков, а также большое количество стикеров.

Изъятое направлено на экспертизу на предмет наличия экстремистских материалов.

Напомним, уголовное дело было возбуждено следственными органами СКП РФ по Приморскому краю еще 18 августа.

По версии следствия, 4 ноября 2008 года при проведении митинга «Русский марш» на территории мемориала Боевой славы ТОФ «Подводная лодка С–56», Сергей Карнаух выступил перед участниками митинга высказывая слова, оскорбительные для неславянских национальностей - представителей народов Кавказа и Средней Азии, проживающих на территории России.

Подозреваемый публично совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам национальности.

В настоящее время расследование продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter