Педагоги Усть-Янского улуса не смогли поделить автобус

26 августа 2010, 15:50Происшествия
Получить транспортное средство школа отдаленного заполярного села Казачье смогла только после вмешательства прокуратуры

ЯКУТСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Усть-Янского улуса республики Саха (Якутия) была вынуждена вмешаться в конфликт между учителями из районного центра поселок Депутатский и отдаленного села Казачье. Оно расположено далеко за полярным кругом в нижнем течении реки Яна.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики Саха (Якутия), в 2008 году в рамках национального проекта «Образование» из средств федерального бюджета школе села Казачье был направлен новенький школьный автобус марки ПАЗ. Однако, до отдаленного поселка транспортное средство так и не доехало.
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что все это время автобусом пользовалась Усть-Янская улусная гимназия в райцентре Депутатский.
Как пояснила в телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» исполняющая обязанности директора образовательного учреждения Татьяна Якименко, все это время на этом автобусе на учебу возили одаренных детей из профилактория, который был расположен за пределами поселка. К тому времени, когда прокуратура подала иск в суд, надобность в транспортном средстве отпала. Так как под интернат было приспособлено здание бывшего детского сада, который размещается буквально через дорогу от гимназии.
И.о. директора гимназии заверила, что решение суда - вернуть автобус законному владельцу - уже практически исполнено. ПАЗ снят с учета ГАИ в поселке Депутатский, и в ближайшее время он отправится по реке Яна в село Казачье, где его ждут без малого два года.

Сюжеты: Якутия