Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Приморье детский сад возобновил работу после массового отравления

26 августа 2016, 09:18Происшествия
Воспитанников принимают только при наличии медицинских справок

В приморском городе Большой Камень возобновил работу детский сад «Мишутка», в котором в июле этого года произошло массовое отравление, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы администрации Большого Камня, работа дошкольного учреждения возобновлена с 25 августа. Однако вернуться в свои группы после почти месячного простоя дети смогут только при наличии справки о состоянии здоровья.

Специалисты в сжатые сроки устранили все причины и условия, способствовавшие возникновению инфекционного заболевания. Это подтвердили и представители территориального отдела Федерального медико-биологического агентства России, проверившие детский сад. Сразу же после этого руководство обратилось в суд с просьбой возобновить работу учреждения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что в начале июля 2016 года у воспитанников детсада в Приморье нашли кишечную инфекцию и дошкольное учреждение закрыли на карантин. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. При этом количество пострадавших с каждым днём только увеличивалось и превысило 50 человек. В итоге Шкотовский районный суд закрыл дошкольное учреждение на три месяца. После этого резонансного случая в городе началась проверка всех дошкольных учреждений. По её результатам за нарушения санитарных правил и норм чиновники наказали руководителей шести учреждений.

Сюжеты: