Попадаются все: приморская полиция описала схемы мошенников-«профессионалов»

Попадаются все: приморская полиция описала схемы мошенников-«профессионалов»

Попадаются все: приморская полиция описала схемы мошенников-«профессионалов»

26 августа 2020, 11:24
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Более 300 тысяч рублей – такие суммы порой отдают мошенникам жители Владивостока. Полиция города рассказала, что случаи телефонных обманов в последнее время участились – и «попадаются» на схемы не только люди старшего поколения, но и молодые горожане.

Так, 28-летней жительнице Первомайского района позвонил неизвестный с московского номера. Он рассказал, что звонит из банка, а на девушку кто-то оформил кредит. Затем мужчина попросил назвать код из отправленного смс-сообщения. После этого со счёта потерпевшей списались деньги.

Позже заявительнице звонила уже женщина — она узнала, есть ли у жертвы ещё банковские карты. Потерпевшая сообщила все коды, что приходили ей в смс. Всего со счетов девушки списали 386 тысяч рублей.

Похожий случай произошёл с 45-летним мужчиной. Злоумышленники выяснили реквизиты его карты, после чего списали в сумме более 300 тысяч рублей.

В полиции отметили, что ни в коем случае нельзя сообщать посторонним людям реквизиты своей карты и банковских счетов, равно как не говорить пин-код, другие связанные со счетами коды. Также опасно перечислять непроверенным торговцам деньги в качестве предоплаты или задатка.

«В том случае, если звонящий представляется сотрудником банка, следует немедленно прекратить разговор, положить трубку и самостоятельно позвонить в банк, клиентом которого вы являетесь», — отмечают в ведомстве.

В случае подозрительных действий звоните в полицию по телефону дежурной части — 8(423) 2490004 или 02/ с мобильного 102.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter