Токсикомания: в Приморье умерла 16-летняя школьница, вдыхавшая бытовой газ

Токсикомания: в Приморье умерла 16-летняя школьница, вдыхавшая бытовой газ
26 сентября 2019, 13:05ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
В Приморье умерла 16-летняя школьница, отравившаяся бытовым газом. Полиция бьёт тревогу из-за опасности распространения токсикомании среди приморских подростков, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту издания рассказали в главном управлении МВД России по Приморью, в крае зарегистрирован летальный случай — девочка вдыхала бытовой газ, организм подростка не выдержал, она умерла.

Инцидент случился в Лесозаводском городском округе. Известно, что на учёте школьница не состояла, но ранее её мать привлекали за неисполнение родительских обязанностей.

В полиции добавили, что сейчас в регионе проходят профилактические мероприятия для предотвращения повторения таких кошмарных случаев.

«Подростки хорошо осведомлены о способах применения газа с целью достижения эффекта эйфории и галлюцинаций. В результате употребления токсических веществ развивается стойкое привыкание и зависимость. Именно в подростковом возрасте очень велика вероятность появления такой зависимости», — говорят в ведомстве.

Психическая зависимость развивается молниеносно, на физическое привыкание тратится около 3-4 месяцев. Газ воздействует на нервную систему, вызывает удушение, реанимация помогает крайне редко.

Полиция делает всё возможное, чтобы ограничить продажу баллонов с газом для заправки зажигалок и иных средств несовершеннолетним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter