Приморье увидело "Полицию глазами общества"

Приморье увидело "Полицию глазами общества"

26 октября 2011, 10:42
Происшествия
В крае прошел конкурс "Открытый взгляд"

ВЛАДИВОСТОК. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Приморцы рассказали все, что думают о полицейских. Участниками фотоконкурса, традиционно проводимого управлением МВД России по Приморскому краю, становятся не только полицейские, но и ветераны органов внутренних дел, члены семей, а также журналисты и все жители Приморья. Это ежегодный конкурс проводится в нескольких номинациях: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Макрофотография», «Полиция глазами общественности».
В течение первого полугодия 2011 года жюри принимало творческие работы участников. Премия ежегодно вручается сотрудникам и работникам УМВД, а также рядовым гражданам за содействие в борьбе с преступностью, активную деятельность по пропаганде и повышению престижа службы, формированию объективного общественного мнения о деятельности полиции, за наиболее талантливые научные труды и произведения в области литературы и искусства, получившие общественное признание и внесшие значительный вклад в решение задач, возложенных на полицию.
Перед жюри стояла непростая задача – среди великого множества фотопроизведений выбрать самые достойные. В работе жюри фотоконкурса принимали участие заслуженный работник культуры, член союза фотохудожников РФ, председатель Приморского отделения союза фотохудожников Юрий Луганский и сотрудники Управления по работе с личным составом. Фотографии победителей были направлены в МВД России для участия в общероссийском конкурсе «Открытый взгляд».
Для того, чтобы сделать по-настоящему хороший снимок, одного желания мало. Нужно еще и умение. Именно этим принципом руководствовалось жюри. Одним из победителей конкурса стала сотрудница пресс-службы УМВД России по Приморскому краю старший лейтенант внутренней службы Екатерина Хабарова. Она предоставила на суд жюри фотографию «Встреча бойцов отряда особого назначения, вернувшихся с Северного Кавказа». Этот трогательный кадр, на котором изображена семья, встречающая любимого мужа и отца – полицейского из командировки в Чеченскую республику, отражает чувства близких, в течение полугода с нетерпением ожидавших встречи с родным человеком.
Еще одним победителем конкурса по праву стал известный приморский фотокорреспондент, сотрудник РИА «Новости» Виталий Аньков. Он неоднократно принимал участие в значимых полицейских мероприятиях и праздниках. Его фоторепортажи о буднях сотрудников приморской полиции заслуживают всероссийского признания.
Работы участников, победивших в номинации «Полиция глазами общества», отправлены в Москву для участия в финале конкурса.
Начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев поздравил номинантов с заслуженной победой, пожелал им успехов в служебной деятельности и новых творческих побед, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter