В ЕАО расследуют смерть 3-месячного младенца

В ЕАО расследуют смерть 3-месячного младенца

26 октября 2011, 10:19
Происшествия
Мать запеленала малыша и уснула

БИРОБИДЖАН. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В Еврейской автономной области проводится проверка по факту смерти 3-месячного ребенка. ОБ этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в следственном управлении СК РФ по ЕАО.
Тревожная информация поступила в Октябрьское отделение Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по ЕАО. Оперативный дежурный полиции сообщил, что утром в одном из частных домов в селе Луговое Октябрьского района, по месту своего постоянного проживания, обнаружен труп 3-месячного ребенка.
Установлено, что ребенок родился в июле текущего года, роды прошли без отклонений, каких-либо заболеваний или патологий у новорожденного не выявлено.
«Мать ребенка – девушка из многодетной малообеспеченной семьи, отец ребенка с ней временно не проживал, так как устроился на работу в другом селе. Со слов фельдшера, наблюдавшего за новорожденным, в семье для него были созданы удовлетворительные условия, он имел необходимую одежду и питание, с рождения ни разу не болел», - рассказали следователи.
Также установлено, что мать ребенка укладывала его спать рядом с собой на одной кровати. Так было и накануне трагедии. Запеленав ребенка, женщина уложила его на бок, после чего уснула. Утром ребенка обнаружили лежащим в такой же позе, но уткнувшегося лицом в подушку – малыш не подавал признаков жизни. Проведенные фельдшером реанимационные мероприятия к положительным результатам не привели.
Причина смерти младенца будет установлена судебно-медицинским экспертом. После выполнения всех необходимым проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение.
ВЧ
 

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter