В Приамурье стражи закона жестоко измывались над женщинами (видео)

В Приамурье стражи закона жестоко измывались над женщинами (видео)

26 октября 2011, 22:21
Происшествия
Сотрудники амурского УФСИН, не стесняясь камер наблюдения, избивали беззащитных девушек ногами

БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В мировой сети Интернет появилось очередное шокирующее видеоразоблачение. Пользователь популярного сайта  Youtube.com под псевдонимом MrArtur113 выложил в широкий доступ кадры, которые, как он утверждает, были сделаны в штрафном изоляторе  ФКУ КП-4 Амурской области. Автор, судя по качеству изображения, сделал видеозапись на видеокамеру мобильного телефона с экранов системы наблюдения за положением дел в карцере. В этом изоляторе пребывают осужденные женщины из колонии-поселения (самый мягкий режим отбытия наказания, предусмотренный за незначительные преступления), которые по каким-то причинам нарушили правила внутреннего распорядка. Крепкие люди в форме по-своему «воспитывают» беззащитных подопечных: таскают их за волосы, бьют наотмашь, наносят удары ногами в область печени. Звуков того, что происходит непосредственно в камере не слышно, но четко можно понять реакцию сослуживцев, сидящих за пультом видеонаблюдения. РИА «Восток-Медиа» оставляет ее без комментариев. Достаточно просмотреть один из трех роликов, представленных на видеохостинге.

 

 

Сотрудники прокуратуры по соблюдению законодательства в исправительных учреждениях Амурской области о содержании этих роликов узнали от репортеров популярной благовещенской телекомпании «Альфа». К предположительному месту, где были сделаны этим кадры (поселок Приозерный Ивановского района), с проверкой выехал руководитель вышеуказанной надзорной инстанции Алексей Паваляев. Как сообщил в интервью журналистам портала «Амур. Инфо» и «Альфа-канала» исполняющий обязанности начальника регионального управления ФСИН РФ  Вадим Салихов, со стороны их ведомства также назначена проверка. Правда, продлиться она может до 30 дней. Сотрудник ФСИН, имя которого названо в качестве главного героя роликов об избиении женщин, в настоящее время находится в отпуске. У руководителей амурского УФСИН есть сомнения в том, что ролик был сделан в этом году. На охранниках есть элементы старой формы сотрудников системы исполнения наказаний. Возможно, запись была сделана еще в 2010-м или 2009-м году. В ходе проверки будут опрошены все действующие и уволившиеся сотрудники колонии, а также осужденные, которые отбывают наказание и те, кто освободился в последние два года.

На официальном сайте Следственного комитета России к вечеру 26 октября также появилось сообщение, что следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены достоверность событий, происходящих на видеозаписи, а также личности участвовавших в них фигурантов, а также принято процессуальное решение.

 

Стоит отметить, что за последние несколько дней это не первый случай жестокой расправы сотрудников системы ФСИН над своими подопечными. В Рязанской области проводится проверка по факту избиения осужденного молдаванина Виталия Балана. Как уверяют его родственники, один из охранников, будучи в пьяном состоянии, избил молодого человека до полусмерти. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», у осужденного отбиты половые органы и вспорот живот.  Руководство колонии словами представителя общественной комиссии при системе УФСИН Рязанской области Анатолия Боборыкина объяснило случившееся с Баланом, тем, что данный осуждённый, таким образом, пытался привлечь внимание, поскольку хочет освободиться условно досрочно. Между тем, случаи смерти граждан, только подозреваемых в совершении преступлений, из-за неоказания помощи в СИЗО до сих пор будоражат общественное мнение, но остаются без внятных комментариев со стороны руководства тюремного ведомства.

И.С.

Фото и видео предоставлено благовещенским телеканалом «Альфа» и порталом Youtube.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter