В Приморье участились случаи краж оружия

В Приморье участились случаи краж оружия

26 октября 2011, 17:01
Происшествия
Количество людей, которые смогли вооружиться за чужой счет, выросло по сравнению с прошлым годом в 2 раза

ВЛАДИВОСТОК. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА -  В Уссурийске выросло число хищений и утрат оружия у частных лиц. 
Всего за девять месяцев 2011 года число хищений и утрат оружия у граждан возросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза (было семь фактов, стало 15).
Анализ преступлений такого рода показал, что они зачастую совершаются из-за халатного отношения к оружию их владельцев. При двух квартирных кражах похищено восемь единиц оружия (значит, воры легко нашли ключи от сейфа). Сумки с ружьями пропали из двух автомобилей. Оружие исчезло также из сумки в ресторане. Есть и такой пример: гражданин отправился на охоту, оставил ружье в охотничьем домике и уехал в Уссурийск. Когда вернулся, его на месте нет.
Согласно закону, огнестрельное оружие должно храниться в местах постоянного проживания владельца в прочных металлических шкафах с надежными запорами, в разобранном, разряженном состоянии, со спущенными курками, отдельно от боевых припасов. Ключи от сейфа следует держать в месте, исключающем доступ посторонних лиц, в том числе членов семьи, особенно детей. Категорически запрещается хранить оружие вне мест постоянного проживания владельцев (на дачах, в гаражах, сараях, вагончиках и т.д., а также у родственников и знакомых). Недопустимо развешивать охотничьи ружья на стенах комнат.
Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, бое-припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются  ограничением свободы на срок до четырех лет.
Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются  лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, - сообщает уссурийская газета «Коммунар».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter