Водитель легковушки в Приморье решил обогнать грузовик...

Водитель легковушки в Приморье решил обогнать грузовик...

26 октября 2011, 10:26
Происшествия
Маневр привел в трагическим последствиям

ВЛАДИВОСТОК. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье самонадеянное поведение молодого водителя привело к трагическим последствиям. Трагедия произошла в Дальнереченском районе Приморского края.  Выезд «на встречку» спровоцировал столкновение автомашин, в результате которого погиб 24-летний парень.
Погибший управлял автомашиной «Nissan Sunny», двигался в сторону Хабаровска, на 330 км федеральной трассы М-60 он решил пойти на обгон попутной автомашины.
Оказавший на полосе встречного движения, автомобилист столкнулся с грузовиком «ЗИЛ».
В результате удара воитель «Sunny» погиб на месте происшествия.
Его пассажир, 36-летний мужчина, был доставлен в больницу с тяжелыми травмами головы. На участке автодороги, где случилось ДТП, был дорожный знак «Обгон запрещен» и сплошная линия разметки, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД ГИБДД по Приморскому краю.

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров. Также не забывайте о ремнях безопасности, они, вопреки мнению некоторых водителей, не мешают управлять автомобилем, но могут сохранить жизнь и здоровье при ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter