Placeholder 1mi
Фото: assol-club.net

Хабаровчанин стал жертвой квартирной кражи, пока был в командировке

26 октября 2016, 11:15Происшествия
У него похитили цифровую технику и велотренажёр

В дальневосточной столице стражи правопорядка задержали 29-летнюю местную жительницу, которую подозревают в квартирной краже. Хабаровчанка вынесла из чужого дома бытовую и цифровую технику.

С заявлением о краже в городской отдел полиции № 9 обратился житель Железнодорожного района Хабаровска. Со слов потерпевшего, он на некоторое время уезжал в командировку за пределы города и попросил свою знакомую присмотреть за жильём. Когда мужчина вернулся, он обнаружил пропажу телевизора, велотренажёра и портативной техники. Общий ущерб от кражи хабаровчанин оценил в 105 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленницы и задержали её. Безработная 29-летняя жительница Хабаровска оказалась в квартире мужчины случайно: она зашла в гости к своей знакомой, которая присматривала за жилищем. Женщины совместно распивали спиртные напитки и «сторож» заснула. Воспользовавшись этим, фигурантка проникла в квартиру потерпевшего, похитила имущество и продала его недалеко от дома неустановленным лицам. Все вырученные деньги она потратила на алкоголь.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, хабаровчанка уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Ранее она отбывала наказание в местах заключения за убийство. На время предварительного следствия в отношении подозреваемой избрали меру пресечения — подписку о невыезде. Правоохранители разыскивают похищенное имущество, а на женщину завели уголовное дело.

Сюжеты: