Телефонный террорист "заложил бомбы" в трёх хабаровских школах

Телефонный террорист "заложил бомбы" в трёх хабаровских школах

Телефонный террорист "заложил бомбы" в трёх хабаровских школах

26 октября 2016, 11:20
Происшествия
Фото: pixabay.com
Экстренным службам пришлось срочно эвакуировать учащихся

Утром среды, 26 октября, неизвестный сообщил в единую диспетчерскую службу, что в трёх хабаровских школах заложена бомба. Несмотря на то, что о взрывчатке по телефону рассказал детский голос, экстренные службы срочно выехали на место и проверили учебные заведения.

«Сообщение о том, что в школах № 37, 47 и 6 заложены взрывные устройства, поступило на телефон единой диспетчерской службы. О бомбе сообщил детский голос. Все экстренные службы выехали на места и обследовали здания, информация о взрывчатке нигде не подтвердилась», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» представитель группы по связям со СМИ управления МВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Только из школы № 6 правоохранители вывели 432 человека. Сейчас занятия там не проводят, всех учеников отправили домой, уроки начнутся во вторую смену.

«Был ложный звонок о заминировании, он поступил в 7:45 утра. Вызвали все службы, школу проверили, никакого взрывного устройства не нашли. Мы не знали, насколько затянется вся эта процедура, поэтому решили начать занятия с часа дня», — рассказала директор школы № 6 Надежда Каменева.

По её словам, раньше подобные сообщения о бомбах в учебном заведении никогда не поступали. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter