Рынок депутата сгорел во Владивостоке

Рынок депутата сгорел во Владивостоке

Рынок депутата сгорел во Владивостоке

26 октября 2021, 12:00
Происшествия
Фото: пресс-служба Заксобрания Приморского края
Некрасовский рынок, о возгорании на котором пожарным сообщили сегодня в 10:29, скорее всего, принадлежит депутату Заксобрания Приморского края от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

61-летний Вячеслав Байделюк — в числе трёх соучредителей компании, чей адрес один в один совпадает с Некрасовским рынком.

Кроме того, согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, одна из компаний Байделюка владеет 50 000 квадратных метров пляжной земли в районе Токарёвской кошки, где расположены многочисленные городские кафе с видом на море.

Напомним, сегодня жителей Владивостока ошарашили столбы дыма, которые были видны почти со всех концов города.

По данным краевого избиркома, Байделюк был выдвинут на выборы в законодательный орган Приморского края вторым номером в общесубъектовом списке и по Артёмовскому одномандатному избирательному округу.

Будучи кандидатом, теперь уже действующий депутат задекларировал доход за 2020 год в размере 5,277 млн рублей и 12 счетов в банках с остатком в общей сложности примерно на 1,4 млн рублей. Совладение рынком, на котором случился пожар, он также указал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter