Нарушение этикета закончилось стрельбой

Нарушение этикета закончилось стрельбой

26 ноября 2008, 12:15
Происшествия
Артемовским следственным отделом окончено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство в развлекательном центре «Пилот»

ВЛАДИВОСТОК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Летом, 13 июня 2008 г., в городскую больницу № 1 г. Артема поступил 19 –летний парень с диагнозом «множественные огнестрельные слепые ранения». При выполнении первоначальных следственных действий, следователям удалось выяснить, что данные телесные повреждения потерпевший получил, находясь возле развлекательного центра «Пилот».
В тот вечер в РЦ «Пилот» отдыхала компания, один из участников которой уснул за столом. Нарушившего правила этикета посетителя, потерпевший попросил удалиться из общественного места. Он уехал, однако, через некоторое время вернулся, прихватив при этом охотничье ружье. Спрятался в беседке летнего кафе, дождался, когда его обидчик выйдет из бара, произвел выстрел в спину и скрылся.
Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след преступника, установить его личность и задержать. Злоумышленник во всем признался. Его показания были проверены на месте происшествия.
Органами следствия стрелку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ – покушение на убийство.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей, но, несмотря на собранный багаж неопровержимых доказательств, сейчас вину не признает.
Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по г. Артему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter