В Якутии изъято десять мешков марихуаны

В Якутии изъято десять мешков марихуаны

26 ноября 2008, 18:16
Происшествия
«База» для хранения наркотиков располагалась в одном из частных домов столицы республики

ЯКУТСК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Десять мешков наркотического средства марихуана и шесть бутылок прекурсоров – таков «улов» сотрудников республиканского Управления наркоконтроля.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», вес партии, изъятой в Якутске, составил более 39 кг, что превышает особо крупный размер в 78 раз.

Заготовленная марихуана предназначалась для дальнейшей переработки в гашишное масло и распространения среди наркозависимых лиц. «База» для хранения наркотиков располагалась в одном из частных домов столицы, хозяином «тайника» оказался 26-летний молодой человек без определенного места работы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержано еще четверо подельников в возрасте от 22 до 25 лет. Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления ими наркотиков растительного происхождения.

По словам ведущего специалиста ФСКН РФ по РС(Я) Елены Васильевой, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter