На приморского чиновника совершено "информационное нападение"

На приморского чиновника совершено "информационное нападение"

На приморского чиновника совершено "информационное нападение"

26 ноября 2009, 10:40
Происшествия
В его кабинет несанкционированно ворвались люди с видеокамерой, которые представились "журналистами из Москвы"

ВЛАДИВОСТОК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На приморского  чиновника Владимира Книжника совершено «информационное нападение». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа:

"Неприятный инцидент произошел в администрации Арсеньевского городского округа во вторник, 24 ноября.

В кабинет заместителя главы Арсеньевского городского округа по экономике Владимира Александровича Книжника ворвались двое людей с видеокамерой. Молодые люди представились «журналистами из Москвы», с порога включив камеру и начав задавать нелицеприятные вопросы, граничащие с личным оскорблением.

На просьбы предъявить командировочное удостоверение и задание журналисты ответили отказом, сказав лишь, что они представляют канал «Россия» программу «Специальный корреспондент». В конце концов, одно удостоверение все-таки было предоставлено – водительское.

Действуя такими методами, представители прессы, естественно, не получили ответов на свои вопросы. Непрошенных гостей пришлось просто-напросто выдворить из кабинета. Как стало известно, представителей прессы сопровождал один известный в городе предприниматель, который уже не раз публично, в том числе и в СМИ, выступал с необоснованными обвинениями в адрес главы города. Возможно, и нынешняя провокация будет иметь продолжение в виде телевизионной передачи, оплаченной из средств известного круга лиц.

Этот случай уже второй, когда так называемые журналисты врываются в здание городской администрации. Как и в прошлый раз, телевизионщики действовали вопреки положениям статьи 49 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». Так, в Законе сказано о том, что при получении информации от граждан и должностных лиц необходимо «ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки». При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан по первому требованию предъявлять «редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста». Не говоря уже о том, что при осуществлении профессиональной деятельности «журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций».

Вызывают удивление методы, к которым прибегают московские журналисты: достойным такой способ получения информации никак не назовешь. Глава Арсеньевского городского округа обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку этому инциденту".

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter