Placeholder 1mi

Очевидцы рассказали о ДТП с автобусом у «Славянского бульвара»

26 декабря 2017, 23:28Происшествия
25 декабря в Москве у станции метро «Славянский бульвар» автобус въехал в подземный переход и сбил пешеходов, которые поднимались по лестнице. В результате происшествия четыре человека погибли, 11 пострадали.

Как сообщает телеканал «360», люди, которые были недалеко от места трагедии и остались в живых, рассказали о том, как это было. Жительница столицы Татьяна Кленова рассказала, что автобус неожиданно выехал с дороги на тротуар, после чего провалился в пешеходный переход. По словам женщины, незадолго до трагедии она передумала ехать в банк со станции «Славянский бульвар», а осталась стоять на остановке, дожидаясь автобуса в сторону Сколково. По ее словам, именно это решение спасло ей жизнь и здоровье.

Другая девушка не была свидетелем аварии, однако была там через несколько минут после нее. Она рассказала, что происшествие случилось в том переходе и на тех ступеньках, где она каждый день идет домой. Девушка поделилась, что услышала крики людей, когда проходила мимо. «Там было безумное количество народу, все орали, рыдали. Ужасное зрелище».

Александра Дмитренко рассказала, что просто поехала поменять не подошедшую ей куртку в торговом центре. По ее словам, выйдя из перехода, она увидела, как автобус несется в ее сторону. Девушка успела отскочить в сторону и не попасть под колеса. «Я осталась чудом жива. Обошлось… А могла бы уже не выйти сегодня из этого перехода».

По рассказу Олега Стрельцова, когда он оказался на месте аварии, выход из перехода был огорожен, а всех людей просили выходить с другой стороны. Оказавшись на улице, он увидел огромное столпотворение людей, а также сотрудников полиции, скорой помощи и журналистов. Выход из перехода был огорожен красной лентой, рядом с ним стоял разбитый автобус.

Инцидент произошел около трех часов дня. Автобус № 818 двигался по маршруту Сколково — метро «Славянский бульвар». Некоторое время он стоял на остановке, после чего неожиданно начал движение в сторону пешеходного перехода.

В настоящий момент следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водитель автобуса на допросе заявил, что транспортное средство начало двигаться самостоятельно, а тормоза по какой-то причине не сработали. В настоящее время мужчина задержан.

На сайте мэрии Москвы опубликовали список погибших и пострадавших в аварии. Имена троих погибших из четырех пока не известны. В больницы доставили девять человек, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Сюжеты: Россия