Жительница Самарской области нашла в мусорном баке собаку-поводыря

Жительница Самарской области нашла в мусорном баке собаку-поводыря

27 декабря 2017, 00:04
Происшествия
В Самарской области местная жительница нашла в мусорном контейнере истощенную собаку, которая несколько недель не ела и обессилела так, что не могла выбраться. Животное извлекли из контейнера. Оказалось, что раньше овчарка служила поводырем и обучалась в специальном центре.

По словам Надежды Артемовой, она увидела в мусорном контейнере собачью мордочку и позвала животное, но оно не откликнулось. Женщина заглянула в контейнер и поняла, что овчарка не может самостоятельно выбраться. Вместе с соседями Надежда вытащила собаку, которая была истощена и не могла ходить. Животное приютила активистка Фонда защиты животных Елена Намазбаева. По ее словам, овчарка несколько недель лежала, не двигаясь. Скорее всего, собака почти ничего не ела. На боку у нее появились пролежни. Когда сотрудники ветеринарной клиники обследовали собаку, оказалось, что она парализована после сильного удара, о чем свидетельствовала гематома. Об этом пишет телеканал «360».

Рентген выявил наличие у овчарки чипа. Оказалось, что животное не бездомное – это собака-поводырь, которая была обучена в специальном центре в Балашихе (Подмосковье). В Самарской области насчитывается всего три таких собаки. На чипе содержались данные о хозяине. Выяснилось, что овчарку зовут Лейба, и она была передана инвалиду по зрению Анатолию Мордвинову. Информация была подтверждена в волжском отделении всероссийского общества слепых.

По словам Анатолия, Лейба прожила с ним 10 лет, а исчезла более недели назад. В последние месяцы собака болела и худела, ветеринар приезжал на дом, чтобы сделать животному уколы.

Соседи владельца собаки сообщили, что хозяин плохо заботился о своем питомце. Сотрудники правоохранительных органов выяснят все обстоятельства пропажи собаки. Известно, что Анатолий – третий хозяин Лейбы. Два предыдущих владельца жестоко обращались с животным.

Состояние здоровья Лейбы медленно улучшается. Ветеринары прогнозируют, что при хорошем лечении собака сможет ходить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter