Молекулярная экспертиза помогла спустя годы раскрыть убийство в Екатеринбурге

Молекулярная экспертиза помогла спустя годы раскрыть убийство в Екатеринбурге

27 декабря 2019, 00:42ПроисшествияPhoto: pixabay.com/
К 20 годам лишения свободы приговорили мужчину, который в 2010 году в Екатеринбурге шнурком задушил незнакомую женщину. Именно благодаря оружию убийства следователи смогли установить личность подозреваемого.

Оказалось, что в 2009 году преступник вышел из колонии и не имел на тот момент постоянного места жительства. Через год он прибыл в Екатеринбург, где бродяжничал. В этот период он встретил 73-летнюю незнакомую женщину, которую задушил в ходе конфликта, после чего переехал в другой субъект федерации.

На месте преступления следователи нашли шнурок, которым задушили женщину. С него собрали биологический материал и поместили данные в специальную базу. Лишь спустя годы, в нынешнем январе, следователи обнаружили в одной из колоний Тюменской области заключенного, чей генетический профиль совпал с собранным на месте того преступления боиматериалом. Проверка показала, что это именно тот человек, который убил женщину в 2010 году в Екатеринбурге. Об этом 25 декабря сообщило издание Megatyumen.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter