Фото: Медиахолдинг 1Mi

Суд огласил приговор бывшему директору «Приморкрайстрой» Игорю Сологубу

26 декабря 2019, 11:55Происшествия
Советский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему директору «Приморкрайстрой» Игорю Сологубу. Его признали виновным в получении крупной суммы денег в виде взятки. Ближайшие 9 лет очередной «человек эпохи Миклушевского» проведёт за решёткой, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Из материалов краевой прокуратуры известно, что директор казённого предприятия «Приморкрайстрой» получил 2 миллиона рублей от коммерческого директора одной из строительных фирм. Эта сумма была частью заранее оговорённой взятки в размере 9 миллионов рублей. Однако взяткодатель действовал по инструкции сотрудников ФСБ, чем помог задержать директора «Приморкрайстрой» с поличным.

Взятка должна была стать так называемым «откатом» по строительству жилых домов в микрорайоне «Снеговая Падь».

В итоге суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы. Кроме того, он должен оплатить штраф государству в размере 45 миллионов рублей. Отбывать наказание бывший директор предприятия будет в колонии строгого режима.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что задержание Игоря Сологуба произошло в конце апреля 2016 года. Сотрудники ФСБ провели обыски дома и на рабочем месте директора «Приморкрайстрой».

Стоит отметить, что владельцы недостроенных квартир в комплексе «Д» вынуждены были обращаться к главе региона в статусе «обманутых дольщиков». Фактически «Приморкрайстрой» не справился со строительством жилых объектов в данном микрорайоне.

Сюжеты: