В Приморье под суд пойдёт банда малолетних преступников

В Приморье под суд пойдёт банда малолетних преступников

26 декабря, 10:56
Происшествия
Медиахолдинг 1Mi
Банда подростков из приморского города Уссурийск несколько месяцев терроризировала местных жителей. Их подозревают в грабеже, разбое, самоуправстве и краже. Расследование уголовного дела завершено и теперь оно передано в суд, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Из материалов уголовного дела известно, что летом этого года группа 16-летних подростков напала на мужчину возле жилого дома на улице Лазо. Подозреваемые подкараулили мужчину, а после избили его. Ограбить свою жертву несовершеннолетним не удалось. Их испугал звук от входной двери дома.

В эти же сутки банда совершила новое нападение. Они ограбили и избили мужчину на улице Кирова. Нападавшим удалось похитить у жертвы 35 тысяч рублей, они также пытались завладеть ювелирными украшениями стоимостью 25 тысяч рублей.

Кроме того, один из членов банды украл телефон у мужчины на улице Кирова, а другой в мае этого года разбил стекло автомобиля и вытащил оттуда видеорегистратор, но вскоре выкинул его. Другие члены банды совершили кражу двух велосипедов.

Следственные органы собрали весомую доказательную базу и передали уголовное дело для рассмотрения в суд. Против несовершеннолетних жителей Артёма были возбуждены несколько уголовных дел по статьям: самоуправство, грабеж, кража и разбой.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в конце ноября в соцсетях появилось видео, где мальчик избил палкой девочку в классе. Инцидент произошёл в Находкинской школе. В образовательном учреждении рассказали о том, что со школьниками и их родителями была проведена беседа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter