Студентка с гранатой переполошила весь аэропорт

Студентка с гранатой переполошила весь аэропорт

27 января 2009, 10:14
Происшествия
Сколько оружия и боеприпасов изымается в аэропортах Якутии?

ЯКУТСК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Якутии, где практически каждый взрослый мужчина является охотником-любителем, от сотрудников транспортной милиции требуется предельно качественно проводить профилактическую работу и проявлять на вверенных постах постоянную бдительность.
Понятно, что сейчас в крупных аэропортах практически исключен незаконный провоз оружия и боеприпасов. Любое холодное и огнестрельное оружие - газовое, травматическое, имеющее соответствующие документы, заранее оформляется и сдается в службу авиационной безопасности для передачи по акту командиру воздушного судна, а затем получается владельцем уже по прибытии на конечный пункт.
Как отметили в пресс-службе Северо-Восточного УВДТ, в ходе предполетного и послеполетного досмотра из незаконного оборота в среднем за год происходит до нескольких сотен фактов изъятий запрещенных предметов - ножей, газовых баллончиков, пиротехнических изделий, легковоспламеняющихся и спиртсодержащих жидкостей. Поразительно, но факт - летом этого года на досмотре в столичном аэропорту «Туймаада» была изъята боевая граната без запала у 22-летней студентки, которую, по собственному признанию, она похитила из школьного музея и носила с собой для ... самообороны.
По словам начальника милиции общественной безопасности СВ УВДТ полковника милиции Василия Корчинского, меры по усилению антитеррористической защищенности объектов воздушного транспорта являются приоритетными. В полной мере оправдал себя и возврат к ликвидированной в 1997 году практике участия в досмотровых мероприятиях сотрудников милиции. Руководитель МОБ отметил, что проводимая работа в регионе, где любимым занятием практически всего взрослого мужского населения является охота, требует от сотрудников, прежде всего, системной профилактической основы.
Дознавателями и следователями Северо-Восточного УВД на транспорте только в 2008 году на учет поставлено 29 уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Всего изъято 135 единиц оружия и почти 4 тысячи единиц боеприпасов.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter