Фото: pixabay.com

Под Хабаровском обнаружили скотомогильник

27 января, 14:35Происшествия
Под Хабаровском местные жители нашли свалку из останков животных. Склад овечьих шкур и рогов кто-то обустроил прямо на Матвеевском шоссе недалеко от аэропорта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным издания transsibinfo.com, местные жители рассказали о настоящем скотомогильнике. Возле дороги неизвестные выбросили овечьи шкуры, рога, копыта, тушу коровы и прочие части мёртвых животных.

Экологи уверяют, что как только температурный фон станет положительным, эта свалка станет очень благодатным местом для зарождения разного рода инфекций и распространения болезней.

Очевидцы считают, что такую свалку могли создать фермеры, работающие в районах неподалёку. К слову, они обязаны утилизировать останки животных по правилам, то есть сжигать или закапывать в специально предназначенных для этого местах. Однако на это необходимы деньги, поэтому многие фермеры экономят, выбрасывая останки где попало.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало о найденных в Приморском крае в апреле 2018 года черепах свиней разного размера – водоём недалеко от Артёма был просто забит ими.

Сюжеты: Хабаровский край