В Уссурийске из-за ящура введён режим повышенной готовности

В Уссурийске из-за ящура введён режим повышенной готовности

27 января 2019, 17:50
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Уссурийском городском округе введён режим повышенной готовности из-за возможного распространения ящура. Признак заболевания обнаружили у одного из животных частного хозяйства в селе Новоникольск, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в администрации Уссурийска, больное животное сразу же изолировали. Остальных свиней (9 голов) и крупный рогатый скот (92 головы) осмотрели и взяли необходимые анализы.

Ситуацию в районе отслеживает станция по борьбе с болезнями животных и сотрудники мэрии. Специалисты напомнили, что для людей этот вирус не опасен, но человек может послужить источником заражения животных. Однако приморцам всё равно рекомендуют не пренебрегать безопасностью и не покупать мясо в несанкционированных точках продажи.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что из-за массовых заболеваний ящуром в Спасском муниципальном районе введён режим ЧС. Незадолго до этого на свинокомплексе компании «Русагро» в Приморье вирусом ящура заразились животные. По факту нарушения ветеринарных правил в Спасском районе возбуждено уголовное дело. Следователи ищут тех, кто допустил заражение свиней ящуром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter