Посредница во взятках для директора Приморского океанариума отправится в суд

Посредница во взятках для директора Приморского океанариума отправится в суд

27 января , 11:29
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
Следственные органы Следственного комитета РФ в Приморье закончили расследование уголовного дела по факту посредничества в передаче взяток директору Приморского океанариума.

Как рассказали в СУ СК края, 30 марта 2020 года обвиняемая передала директору Приморского океанариума два миллиона рублей — в качестве взятки от предпринимателя. Отметим, что подрядчик занимался обслуживанием систем жизнеобеспечения научного учреждения.

Крупную сумму он передал директору для того, чтобы тот подписал акты приемки выполненных работ, фактически, не проводя процедуру приёмки.

Позже, 8 июля того же года, обвиняемая передала директору ещё два миллиона — по той же схеме и по схожей причине. После этого директора и обвиняемую задержала ФСБ.

В ведомстве отметили, что обвиняемая сама предложила свои услуги посредника от главы фирмы-подрядчика. Примечательно, что два миллиона рублей — это часть ежеквартальной выплаты от 10% стоимости всей суммы контракта на выполнение работ по обслуживанию жизнеобеспечения океанариума.

Следствие собрало нужную доказательственную базу. Теперь дело посредницы рассмотрит суд.

Также следствие завершило расследование дела в отношении директора «Приморского океанариума» по факту получения взятки в особо крупном размере.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что директор Приморского океанариума Виктор Логинов в июле 2020 года был задержан по делу о регулярном получении взяток в особо крупном размере от одного из подрядчиков, который осуществлял поддержку систем жизнеобеспечения в научном заведении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter