Placeholder 1mi

Страсть к курению доводит приморцев до гибели

27 февраля 2009, 11:19Происшествия
За прошедшие сутки на объектах края произошло 22 пожара, спасено 12 человек, четверо погибло

ВЛАДИВОСТОК. 27 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края не зарегистрировано. Опасных явлений не ожидается. За прошедшие сутки на объектах края произошло 22 пожара. На тушение было задействовано 175 человек личного состава и 48 единиц техники. На пожарах спасено 12 человек. Погибло - 4 человека, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.
26 февраля от дежурного РУВД Дальнереченского района поступило сообщение о том, что произошёл пожар в одноэтажном деревянном строении летней кухни с печным отоплением в с. Пожига. Внутри горели постельные принадлежности на общей площади 4 кв.м. Пожарную охрану на тушение пожара не вызывали, пожар самоликвидировался. В горевшем помещении на кровати были обнаружены тела двух погибших мужчин 1972 и 1953 годов рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.
Аналогичный пожар произошёл вчера в с. Халкидон Черниговского района. В нежилом частном деревянном доме горели полы на площади 1 кв.м. Пожарная охрана на тушение не выезжала. В доме обнаружен погибший мужчина 1979 года рождения. Мужчина развёл костёр в помещении и заснул рядом на полу. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём.
26 февраля в с. Вишнёвка Спасского района произошёл пожар в жилом одноэтажном деревянном доме с печным отоплением. На момент прибытия подразделений пожарной охраны в доме было сильное задымление и горело помещение кухни изнутри. Во время тушения пожара был обнаружен погибший мужчина 1956 года рождения. Огнём повреждены жилые комнаты, мебель, площадь пожара составила 21 кв.м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.
Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует всем жителям Приморья соблюдать всегда правила пожарной безопасности.
В случае происшествия немедленно звоните по телефону 010, по этому же номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.

Сюжеты: