На Камчатке наркополицейского обвиняют в служебном подлоге

На Камчатке наркополицейского обвиняют в служебном подлоге

На Камчатке наркополицейского обвиняют в служебном подлоге

27 марта 2009, 12:37
Происшествия
Уголовное дело возбуждено в отношении старшего следователя следственного отдела УФСКН России по Камчатскому краю

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Следственный комитет при прокуратуре РФ по Камчатскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего наркополицейского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Установлено, что старший следователь следственного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю капитан полиции Константин Горлов растратил деньги, принадлежавшие подозреваемому.
В 2008 году, расследуя уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ( покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) в отношении Алексея Слепова, растратил по своему усмотрению 21 тысячу рублей, изъятые в ходе расследования уголовного дела.
Также в ходе расследования вышеуказанного уголовного дела он внес в протокол осмотра денежных средств заведомо ложные сведения об участии в качестве понятых граждан Скалкина и Ан, которые в данном следственном действии не участвовали.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter