На Сахалине требуют более жесткого наказания для виновника гибели шестилетней девочки

На Сахалине требуют более жесткого наказания для виновника гибели шестилетней девочки

27 марта 2010, 16:07
Происшествия
В прокуратуре уверены, что 2 года лишения свободы слишком мягкое наказание

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На Сахалине государственный обвинитель обжаловал приговор виновнику дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла шестилетняя девочка.
«Поронайским городским судом в открытом судебном заседании вынесен приговор в отношении девятнадцатилетнего жителя города Поронайска Тимура Аяпова за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ)», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
Как следует из приговора суда, 2 июля 2009 года Аяпов, управляя автомобилем марки «Тойота Карина» по ул. Победы города Поронайска в нарушение Правил дорожного движения со скоростью около 70 км/час совершил наезд автомобилем на шестилетнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги.
От полученных несовместимых с жизнью тяжких телесных повреждений ребенок скончался на месте аварии.
В ходе судебного разбирательства, подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.
Кроме признательных показаний Аяпова, его вина в инкриминируемом деянии подтверждалась совокупностью собранных в ходе предварительного следствия доказательствами.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности юридической квалификации содеянного подсудимым, признав его виновным в совершении инкриминируемого преступления.
При вынесении приговора учел и признание вины подсудимым, и положительную характеристику, и что Аяпов неоднократно привлекался к административной ответственности за право нарушения в области дорожного движения, в том числе и за превышение максимально допустимой скорости движения и назначил наказание 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.
Не согласившись с приговором, полагая, что виновному в гибели ребенка суд назначил чрезмерно мягкое наказание, государственный обвинитель обжаловал его в кассационном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter