В Охотском море задержали два судна-нарушителя

В Охотском море задержали два судна-нарушителя

27 марта 2010, 14:16
Происшествия
Суда-нарушители доставлены в порт Корсаков для проведения дальнейшего разбирательства

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - У берегов Сахалина юго-восточной части мыса Анива в пределах исключительной экономической зоны России задержано два иностранных судна-нарушителя.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, рыболовная шхуна «Jae Su» (флаг Королевства Камбоджа, порт приписки - Пномпень, экипаж - 16 человек, из них 12 граждан РФ и четыре - Индонезии) на запросы пограничных органов не отвечало, на законные требования об остановке не реагировало.
Опасно маневрируя, оно следовало на выход из исключительной экономической зоны РФ. Пограничники применили предупредительную стрельбу. После этого РШ «Jae Su» остановилась и легла в дрейф.
На борту судна обнаружено около 1 тонны краба стригуна-опилио, 4 тонны мороженного минтая и 1 тонна мороженной сельди. Документы, разрешающие ведение промысловой деятельности и подтверждающие законность нахождения морепродукции на борту, отсутствовали.
Второе судно - «Mariner» (флаг Королевства Камбоджа, порт приписки - Пномпень, экипаж - 14 человек, все граждане РФ) на законные требования пограничных органов об остановке также не реагировала. Через некоторое время судно все же остановилось.
Суда-нарушители доставлены в порт Корсаков для проведения дальнейшего разбирательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter