В Приморье возбуждено уголовное дело по факту массового отравления людей

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту массового отравления людей

27 марта 2010, 11:27
Происшествия
В настоящее время в больницах с пищевым отравлением находятся более 50 человек

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - По материалам прокурорской проверки следственным управлением при УВД по Уссурийскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

«В ходе осуществления прокурорского надзора за соблюдением прав граждан Уссурийской городской прокуратурой выявлены факты массового поступления граждан в лечебные учреждения города с пищевым отравлением.

Уссурийским городским прокурором было направлено требование о проведении соответствующей проверки в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» города Уссурийска, которой установлено, что заболевшие употребляли в пищу кондитерскую продукцию одной из коммерческих фирм города», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Одновременно в соответствии с законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Уссурийским городским прокурором согласована внеплановая проверка по заявлению Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Уссурийске в отношении коммерческой фирмы, реализовавшей данную продукцию.

Установлено, что в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил в настоящее время в больницах с пищевым отравлением находятся более 50 человек - жителей города Уссурийска, Пограничного и Октябрьского районов края.

По результатам проверки прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства прокуратуры Приморского края, подчеркнула собеседница агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter