Из-за палов травы в Приморье горят жилые дома

Из-за палов травы в Приморье горят жилые дома

27 марта 2018, 10:52
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Приморском крае возобновились палы травы, сообщает РИА «Восток-Медиа». Они уже стали причиной серьёзных проблем – так, в пригороде Большого Камня из-за них пострадали несколько домов.

В Приморье снова начались серьёзные пожары на полях. Край накрыла целая волна неконтролируемых палов травы – подобные инциденты зафиксированы в самых разных районах. В феврале подобные пожары полыхали преимущественно на Хасанщине – там раньше всего сошёл снег. После этого наступило небольшое затишье – а теперь, с началом весеннего потепления, пожары стали действительно массовыми. Подобные возгорания наблюдаются в крае с середины прошлой недели. Тогда особенно мощные палы происходили в Шкотовском районе, возле деревни Царёвка.

Video:dps_control

Так, за минувшие сутки в Приморье произошло сразу несколько крупных пожаров. Самый серьёзный инцидент случился в пригороде Большого Камня. В понедельник, 26 марта, загорелись поля возле села Петровка (входит в состав городского округа). Как сообщают очевидцы, пожар полыхал несколько часов, постепенно подбираясь к населённому пункту. В конечном итоге пламя подошло к домам - и несколько строений даже занялись огнём. Сильного ущерба пожар, впрочем, не нанёс – на месте происшествия вовремя оказались работники МЧС. Они сумели затушить пал. По предварительной информации, от огня незначительно пострадало несколько зданий.

Сильный пал травы наблюдали вдоль железной дороги между станциями Артём-3 и Шкотово.

Video:dps_control; фото: pixabay.com

Это не единственный пожар, который произошёл недалеко от Артёма. Так, сразу несколько палов травы вспыхнули в районе посёлка Заводской. Трава горела прямо вдоль дороги – из-за чего на проезжей части была плохая видимость.

Video:dpscontrol_125rus; фото: pixabay.com

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в феврале пожары на полях нанесли серьёзный ущерб Приморью и его жителям. В минувшую субботу в Хасанском районе, возле села Лебединое, сгорели сразу шесть опор ЛЭП. Пламя перекинулось на электростолбы с горящего поля. В посёлке Девятый Вал Надеждинского района сгорели два барака. Без крыши над головой остались 16 человек. Не исключено, что подобные происшествия произойдут и в этот раз. Стоит отметить, что на этот случай приморское управление МЧС разработало памятку. Данная инструкция поможет жителям края не стать виновниками пожара, а также уберечься от последствий подобного ЧП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter