В Приморье объявили трёхдневный траур по погибшим в Кемерово

В Приморье объявили трёхдневный траур по погибшим в Кемерово

27 марта 2018, 09:28
Происшествия
Photo: pixabay.com
Глава Владивостока Виталий Веркеенко объявил трёхдневный траур по погибшим во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Приморцы скорбят вместе со всей страной и вспоминают жуткую трагедию, случившуюся 12 лет назад, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Владивосток помнит свою трагедию 16 января 2006 года (пожар в здании ПромстройНИИпроекта – Прим. ред). Больно, что она повторилась уже в Кемерово... Во Владивостоке и Приморском крае объявлен трёхдневный траур... Скорбим...#детидолжныжить #траур #кемерово», – написал Виталий Веркеенко на своей странице в Facebook.

На зданиях администрации Владивостока и края приспущены государственные флаги. В городе отменены все развлекательные мероприятия.

Также трёхденевный траур начался в Кемеровской области.

16 января 2006 года во Владивостоке в здании «ПромстройНИИпроекта» на проспекте Красного Знамени, 59 произошёл серьёзный пожар – о нём помнят все приморцы. Людям оказавшимся в здании пришлось выпрыгивать из окон, чтобы спастись. Тогда 9 женщин погибли. Пожарные долго не могли подобраться к зданию из-за хаотично припаркованных автомобилей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался около 16:00 в воскресенье 25 марта. По официальным данным во время ЧП погибло как минимум 64 человека. Многие до сих пор числятся пропавшими.

В понедельник, 26 марта, в офисных зданиях Владивостока начались проверки системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Глава приморской столицы также поручил провести внеплановый мониторинг дошкольных учебных учреждений. По поводу случившегося соболезнования родным и близким пострадавших выразил глава Приморья Андрей Тарасенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter