На Камчатке шестерых капитанов рыболовецких судов привлекут к ответственности

На Камчатке шестерых капитанов рыболовецких судов привлекут к ответственности

27 апреля 2009, 11:52
Происшествия
Следствие по фактам нарушения пересечения Госграницы ведут органы погранконтроля

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Ближайшее время сейнер "Мысовой" проведет на рейде Авачинской губы. В порт судно прибыло по требованию сотрудников Северо-Восточного погрануправления. Находясь на промысле, РС "Мысовой" зашел в бухту Русскую для бункеровки водой. Судно работало в море, имея разрешение на неоднократное пересечение государственной границы Российской Федерации. Для контроля соблюдения требований пограничного законодательства, на "Мысовой" высадились группа сотрудников местного отделения Службы погранконтроля. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что на судне отсутствуют капитан и еще трое членов экипажа. Теперь представителям правоохранительных структур предстоит разобраться в обстоятельствах исчезновения рыбаков.
Помимо этого, проведения разбирательств в Авачинской губе будут ожидать еще несколько судов. Ярусоловы "Восток-1" и "Остров Ионы", принадлежащие владивостокской фирме ЗАО РК "Восток-1", были оформлены на выход за пределы России для ведения промысла в экономзоне РФ. Капитаны судов вошли в территориальное море Российской Федерации, бросив якоря в бухте Саранной. В уведомлении пограничных органов значилось, что в данном месте на судах произойдет смена экипажей. Замену должно было осуществить научно-исследовательское судно "Георг Стеллер", которое также оформилось на выход в экономзону.
Разбирательства ожидают и капитана ПТР "Тамара", находящегося в аренде все у того же ЗАО РК "Восток-1". Капитан транспорта также нарушил правила пересечения государственной границы РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter