Директор крупного предприятия арестована в Приморье

Директор крупного предприятия арестована в Приморье

Директор крупного предприятия арестована в Приморье

27 апреля, 22:10
Происшествия
Фото: pixabay.com
Директор крупного предприятия по производству картона арестована в Приморье. В отношении женщины возбуждены дела сразу по двум статьям уголовного кодекса.

Так, по данным следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю, руководство компании, расположенной в Уссурийске, задолжало 300 сотрудникам не менее 10 миллионов рублей: заработная плата людям не выплачивалась более двух месяцев. При этом, по версии следствия, деньги на счету предприятия имелись. В результате в отношении генерального директора компании было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Также руководитель предприятия подозревается в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) в сумме 20 тысяч рублей. Деньги она хотела передать сотруднику проверяющей организации, чтобы тот «закрыл глаза» на имеющиеся нарушения.

В настоящее время по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье бывший полицейский обвиняется в получении взятки в значительном размере. После того, как о случившемся стало известно, сотрудник полиции был уволен из органов. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter