Дерзкий грабеж совершен в поселке Заводском

Дерзкий грабеж совершен в поселке Заводском

27 мая 2009, 09:09
Происшествия
Преступники задержаны по «горячим следам»

ВЛАДИВОСТОК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Дерзкий грабеж совершен в поселке Заводском. Преступники задержаны по «горячим следам».
Как сообщила пресс-секреатрь Артемовского УВД Оксана Дарявина, вчера, в Артеме, около восьми часов утра хозяйка одной из квартир, расположенных в доме по улице Уральской, проснулась от шума. Перед ней стояли два молодых человека. Причем, один из них был ей хорошо знаком. Он приходится сыном ее бывшему приятелю. Раньше парень частенько бывал в этой квартире. Оказалось, что молодые люди проникли в помещение через открытую форточку. Хозяйка квартиры стала ругаться с ними. Требовать, чтобы непрошенные гости ушли. В это время из соседней комнаты вышла ее приятельница. В ту ночь она осталась здесь ночевать. Женщина пригрозила вызвать милицию. Однако один из молодых людей вырвал у нее из рук сотовый телефон. А когда она взяла другой, то и он вскоре оказался в руках у грабителя. Завладев двумя сотовыми телефонами, грабители через дверь покинули квартиру.
Грабители были задержаны сотрудниками уголовного розыска Заводского отделения милиции. Ими оказались несовершеннолетние жители поселка, употребляющие наркотики. На преступление, по их словам, пошли с целью добыть деньги для приобретения наркотических веществ. По данному преступлению в СУ при УВД по г.Артему возбуждено уголовное дело по ст.161ч.2 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter