Владивостокская трагедия может повториться в Хабаровске

Владивостокская трагедия может повториться в Хабаровске

27 мая 2009, 11:06
Происшествия
МЧС Хабаровского края проверило пути подъезда к многоэтажным зданиям

ХАБАРОВСК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА – МЧС Хабаровского края проверило в Хабаровске возможность беспрепятственного проезда пожарных автомобилей к зданиям повышенной этажности.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе МЧС Хабаровского края, выборочно исследовано несколько многоэтажных жилых и общественных построек в центре города. Для проверки использовалась 50-метровая автолестница 35 краевой пожарной части, охраняющая многоэтажные дома столицы региона.
Задача была простая – подъехать к дому и развернуть пожарную автолестницу для возможного спасения людей. Еще свежи в памяти воспоминания о Владивостокской трагедии 2006 года, когда при тушении пожара в офисном здании пожарные не смогли вовремя приступить к эвакуации из-за припаркованных частных машин.
Примерно такая же ситуация обнаружилась и при текущей проверке в нашем городе. Фактически, большинство автомобильных стоянок вокруг высоток представляют собой скученные нагромождения, не позволяющие приблизиться пожарным расчётам. А некоторые жилые дома вообще полностью отрезаны заборами и воротами, проехать через которые невозможно.
Краевое правительство полностью обеспечило противопожарную службу дорогостоящей специализированной техникой позволяющей бороться с огнём в условиях многоэтажного города. Дополнительно к автолестнице для 35 пожарной части приобретён новейший 50-метровый автогидроподъёмник.
Но, как выяснилось, успех огнеборцев будет зависеть от частных фирм и некоторых людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter