Placeholder 1mi

Узбеки провозили на Камчатку героин в желудках

27 мая 2010, 15:11Происшествия
Участники организованной группы могут быть приговорены судом к лишению свободы на срок от 8 до 20 лет

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение и направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд уголовное дело по обвинению группы лиц узбекской национальности.
Они организовали незаконное приобретение, хранение, перевозку и контрабанду наркотического средства - героина в особо крупных размерах (около 120 грамм) из Узбекистана на территорию Камчатского края с целью последующего сбыта (статья 188, статья 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Участники организованной группы, поместив в желудке путем проглатывания 18 капсул с героином, незаконно перевезли самолётом данные наркотические средства из Москвы в Петропавловск-Камчатский. По прибытии на территорию Камчатского края данные лица были задержаны оперативными сотрудниками УВД города Петропавловска-Камчатского. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.
За совершенные преступления участники организованной группы могут быть приговорены судом к лишению свободы на срок от 8 до 20 лет, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Сюжеты: Камчатский край