Placeholder 1mi

За порочные пристрастия к мальчикам бывшему прокурору дали 16 лет

27 мая 2011, 14:53Происшествия
В суде удалось доказать не меньше 75 случаев насилия над детьми

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня Южно-Сахалинский городской суд поставил точку в скандальном деле бывшего заместителя прокурора Курильского района Сергея Ермакова. Уголовное дело против сотрудника надзорной инстанции, которого обвинили в систематическом насилии над мальчиками-подростками с острова Итуруп, тянулось почти два года. За это время, как отмечают сахалинские издания, у многих родителей детей, которые стали жертвами сексуального маньяка в прокурорских погонах, пропала вера в торжество правосудия. Тем не менее, в ходе закрытого заседания коллегия из трех судей сочла доказательства, собранные следователями исчерпывающими. Сергей Ермаков получил 16 лет колонии строго режима, первые 5 из которых он проведет в тюрьме.
В апреле 2008 года в управление СКП по Сахалинской области поступило заявление от тренера детской спортивной школы Курильска, что заместитель районного прокурора - педофил. 38-летний Сергей Ермаков принимал деятельное участие в тренировках мальчишек в возрасте от 8 до 14 лет. И, как оказалось, его интерес к подросткам был далеко не спортивный. Следователям удалось найти фотографии, где взрослый мужчина принимает ванны в термальных источниках вместе с голыми детьми. В руках у мальчишек сигареты, ведут себя очень разнузданно. Когда началась проверка, Сергей Ермаков попытался покинуть остров. А когда в его квартиру пришли с обыском, предпринял попытку самоубийства. Но, был доставлен в СИЗО Южно-Сахалинска. Как сообщают в сахалинском управлении СК РФ, сейчас Ермакову 41 год, разведен, детей не имеет. Из органов прокуратуры был уволен в связи по понятным обстоятельствам.
РИА «Восток-Медиа» напоминает, что на Дальнем Востоке – это уже второй громкий процесс над бывшими высокопоставленными сотрудниками прокуратуры, которые осуждены за преступления сексуального характера. 5 апреля этого Хабаровский краевой суд приговорил бывшего заместителя Нанайского района Виктора Басова к 13 годам лишения свободы за изнасилование трех школьниц.

Илья Сергеев, по материалам прокуратуры Сахалинской области, информационных агентства и газеты «Комсомольская правда»
Фото - http://kp.ru/daily/24295/489639/
 

Сюжеты: