Жительницу Приморья обвинили в краже найденного телефона

27 мая 2014, 17:06Происшествия
Забывчивая владелица оставила гаджет в туалете электрички

Молодая девушка, ехавшая в электричке Владивосток – станция Тихоокеанская, забыла в туалете поезда свой сотовый телефон, который и присвоила себе другая пассажирка. Владелица гаджета обратилась в полицию.

15-летняя местная жительница вышла на станции Партизанск и позвонила в дежурную часть полиции с сообщением о потере. По предварительным данным, подросток оставила сотовый известной марки в туалете электрички, а потом не обнаружила его на месте. Подозреваемую в краже телефона транспортные полицейские задержали на станции Смоляниново. Ею оказалась 29-летняя жительница села Новонежино Шкотовского района Приморья. Женщина пояснила, что нашла кем-то потерянный сотовый и выкинула сим-карту и флешку в окно электрички, собираясь оставить гаджет себе.

Сейчас сотрудники владивостокского линейного управления полиции на транспорте проводят проверку. Действия женщины попадают под часть первую статьи 158 Уголовного кодекса «Кража», которая подразумевает наказание в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: news.kirovchanka.ru

Сюжеты: Приморский край