В Хабаровском крае ребёнка придавило бетонной плитой

В Хабаровском крае ребёнка придавило бетонной плитой

27 мая, 17:23
Происшествия
Photo: 27.mchs.gov.ru
В Хабаровском крае в селе Таёжное ребёнку на руку упала бетонная плита. Выбраться сам подросток не смог, поэтому ему потребовалась помощь спасателей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, инцидент случился в субботу, 26 мая, в селе Таёжное. Тревожное сообщение получили сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России. Подросток играл на развалинах разрушенного здания, где ему придавило руку бетонной плитой.

Примечательно, что ребёнок был в сознании. Он не растерялся и самостоятельно позвонил спасателям. Возможно, именно благодаря этому удалось избежать серьёзных последствий.

На место происшествия незамедлительно прибыл расчёт сил постоянной готовности спасательного центра. В их распоряжении были гидравлический инструмент для поднятия тяжёлых конструкций, а также грузоподъёмный кран. Также к разрушенному зданию подъехали медицинские работники из находящегося неподалеку военного госпиталя.

На то, чтобы вызволить ребёнка из западни, спасателям потребовалось около 30 минут. Плиту, придавившую руку мальчика, специалисты подняли с помощью грузоподъёмного крана. После этого врачи забрали ребёнка в больницу, чтобы провести обследование и проверить характер повреждений.

После этого случая хабаровские спасатели ещё раз обратились к родителям и настоятельно рекомендовали не оставлять детей без присмотра. Особенно это актуально в преддверии лета и каникул. Взрослым следует быть предельно внимательными и напоминать детям о правилах безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter