Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Приморью

Во Владивостоке пожарка и скорая помощь не смогли подъехать к горящему дому

27 мая 2018, 19:41Происшествия
В воскресенье, 27 мая, во Владивостоке произошёл пожар в жилом многоквартирном доме. Запаркованная дорога серьёзно осложнила работу пожарным и врачам скорой помощи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам очевидцев, пожар случился в квартире на третьем этаже в доме на Днепровской, 7. На вызов прибыли пожарные расчёты, однако подобраться ближе к очагу возгорания им не удалось из-за того, что дорога рядом с домом оказалась запаркована машинами.

Жильцы утверждают, что в их районе можно оставить машину только так, потому что на пять домов работает всего одна стоянка. Более того, утверждают владивостокцы, именно к этому дому вообще невозможно близко подъехать – внутренняя дорога слишком узкая.

«Когда уже разрешат таранить?», «Интересно, жильцы припаркованных машин не знают что в доме пожар? Ну выйти отогнать же можно, так наверное сидят и в окна смотрят», «Пока у самих хата не сгорит так и будут парковаться», «И так запарковано в каждом дворе. У нас тоже как то пожарка не смогла проехать», - оставили свои отклики приморцы в группе dpskontrol_125rus, где накануне появилось видео работы пожарных на Днепровской.

К слову, наблюдатели уверяют, что пожарные довольно быстро справились с огнём. Однако один человек всё-таки пострадал – его госпитализировали. При этом врачам пришлось его далеко нести, так как машина скорой помощи тоже не смогла подъехать к подъезду.

Сюжеты: Приморский край