Placeholder 1mi

В Приморье вынесен приговор группе лиц, занимавшихся организацией «сферы досуга»

27 июня 2008, 07:50Происшествия
По этому же делу к уголовной ответственности привлечен мужчина за незаконное хранение боеприпасов

НАХОДКА. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Находкинским городским судом Приморского края вынесен приговор в отношении Алексея Зражевского, Лидии Федосовой, Любови Михайловой, её дочери Михайловой Ольги, Нины Заець, Александра Антипьева и Алексея Лошкарёва, которые признаны виновными в организации занятия проституцией другими лицами, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Алексей Зражевский осуждён за вовлечение в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних (ч. 1, ч. 3 ст. 240 УК РФ) и за организацию занятия проституцией с использованием заведомо несовершеннолетних (ч. 2 п. «в» ст. 241 УК РФ).

Остальные подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ, поскольку им не было известно об участии в занятии проституцией несовершеннолетних.

Кроме того, по данному делу к уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию (ст. 222 ч.1 УК РФ) привлечён Юрий Петрокин.

Судом установлено, что в январе 2002 года Зражевский создал в городе Находке незарегистрированную фирму досуга «Карина» для организации занятия проституцией другими лицами и вовлечение в занятие проституцией. Разместив объявление в газете, он набрал штат сотрудников, которые выполняли функции диспетчеров и сутенёров.

Зражевский также вовлекал в занятие проституцией молодых женщин, среди которых были и несовершеннолетние.

В течение трёх лет фирма работала круглосуточно, поставляя проституток в квартиры клиентов, сауны, бани и гостиницы. Причём сами девушки получали 100 рублей в сутки, в то время как клиенты платили фирме за оказываемые ими услуги от 600 до 950 рублей в час.

Суд согласился с государственным обвинением и признал указанных лиц виновными в совершённых ими преступлениях.

Зражевскому приговором суда назначена мера наказания в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Остальным организаторам занятия проституцией – от двух до двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Петрокин приговорён к лишению свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.





Сюжеты: Приморский край