Placeholder 1mi

В Якутии ЕГЭ довел выпускника до смерти

27 июня 2008, 09:53Происшествия
По требованию прокуратуры Хангаласского района Республики Саха (Якутия) директор одной из школ освобожден от занимаемой должности

ЯКУТСК. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Хангалсского района Республики Саха (Якутия) проведена проверка по факту смерти учащегося Покровской средней школы №2.

Как сообщили в прокуратуре республики, учащийся 11 класса Ким Максимов 13 мая 2008 года был обнаружен в недостроенной бане, расположенной во дворе его жилого дома. Он покончил жизнь самоубийством, выстрелив в голову из охотничьего ружья. Накануне в школе состоялось заседание педсовета по вопросу о допуске учащихся к экзаменам. Максимов и еще двое учащихся не были допущены к сдаче выпускных экзаменов.

В ходе проверки установлено, что директором школы, заместителем директора по учебной работе и классным руководителем не проконтролирована предварительная успеваемость учащихся. Учитель-предметник не смогла добиться от учащихся своевременной сдачи задолженностей, в результате чего трое выпускников школы имели долги перед началом единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Кроме того, социально-психологической службой, существующей в школе, не разработаны планы профилактики суицида и стрессоустойчивости несовершеннолетних, а также индивидуальные занятия с детьми из «группы риска».

Таким образом, должностными лицами муниципального образовательного учреждения «Покровская средняя школа №2» ненадлежащим образом исполнялись обязанности.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Хангаласского района в адрес начальника управления образования муниципального района Хангаласский улус Николая Федорова внесено представление.

По представлению прокурора директор школы освобожден от занимаемой должности. Заместителям директора по учебной и воспитательной работе, учителю русского языка и литературы, классному руководителю и педагогу-психологу за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей объявлены выговоры.



Сюжеты: Якутия