Placeholder 1mi

Ядовитые змеи активизировались в местах отдыха приморцев

27 июня 2008, 11:06Происшествия
Ребенок, которого на острове Попова укусил щитомордник, госпитализирован

ВЛАДИВОСТОК. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне, вечером, на острове Попова щитомордник укусил трехлетнего ребенка. В настоящее время ребенок госпитализирован.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, мальчик вместе с родителями отдыхал на острове Попова. Ядовитая змея укусила в ногу ничего не подозревающего малыша около 17.00. Первую помощь мальчику оказал находящийся на острове фельдшер, ребенку успели даже поставить капельницу. Дальнейшая ситуация разрешилась благодаря комиссии, которая принимала городские пляжи к летнему сезону отдыха. С помощью сотрудников городского управления МЧС по рации удалось связаться с медиками. На катере ребенок был переправлен на «большую землю», где на причале уже стояла машина «скорой помощи». Ребенок был госпитализирован в «тысячекоечную» больницу, в настоящее время малыш находится в удовлетворительном состоянии.
В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю отметили, что сейчас у змей начался активный период жизнедеятельности. Щитомордники встречаются не только за пределами города, но и в городской черте. Пляжи еще не открыты, поэтому ни одна из служб гарантировать безопасность не может.
Стоит отметить, что в настоящее время еще активен клещ. Поэтому в ближайшие выходные, когда прогнозируется теплая погода, отдыхающим необходимо проявлять бдительность и особенно контролировать передвижение детей в зонах отдыха.

Сюжеты: Приморский край