Чиновница на Камчатке собирала взносы на несуществующий профсоюз

Чиновница на Камчатке собирала взносы на несуществующий профсоюз

27 июня, 07:31
Происшествия
Только за прошлый год недобровольных пожертвований вышло более чем на 126 тысяч рублей

ПЕТОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Начальник управления социальной поддержки населения администрации Мильковского района Камчатки двенадцать лет собирала с подчиненных профсоюзные взносы. Хотя организации в учреждении не существовало.

В камчатском управлении следственного комитета начали доследственную проверку действий чиновницы.

«Начальник управления районной администрации удерживала по одному проценту с зарплат подчиненных без их ведома. Деньги взимались под видом взносов в профсоюз, который никогда не существовал в управлении. Средства аккумулировались у секретаря. Куда и как тратить деньги, решал исключительно руководитель», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного управления Елена Матафонова.

По ее словам, эта практика существовала, по меньшей мере, с 2001 года. Общая сумма незаконно удержанных средств сейчас уточняется, но уже известно, что только за прошлый год так называемых взносов собрали более чем на 126 тысяч рублей.

Основанием для проведения доследственной проверки послужили материалы, собранные мильковскими полицейскими. Сейчас следователи выясняют, на что чиновница тратила «взносы». От этого, в частности, будет зависеть квалификация правонарушения.

Как стало известно ИА «Кам 24», в настоящий момент начальник управления социальной поддержки населения администрации Мильковского района находится в отпуске.

Фото turbina.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter