Во Владивостоке обнаружены опасные для здоровья морепродукты

Во Владивостоке обнаружены опасные для здоровья морепродукты

Во Владивостоке обнаружены опасные для здоровья морепродукты

27 июня 2018, 14:14
Происшествия
Фото: pixabay.com
Одна из оптово-розничных баз Владивостока реализовывала опасные для здоровья морепродукты. Нарушения выявили должностные лица территориальных Управлений МВД России и Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во Владивостоке проверили соблюдение требований ветеринарного законодательства в отношении юридического лица. В ходе проверки специалисты выявили нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животного происхождения. На момент осмотра в холодильниках хранились гребешок, мясо рапаны, фарш минтая, филе горбуши, корюшка сушённая, филе нерки, устрица и креветка гребенчатая. На все эти дары моря отсутствовали необходимые документы, а также маркировка производителя. Пробы от партии варено-мороженной креветки специалисты направили в лабораторию для проведения экспертизы по показателям безопасности и качества.

Проведённые исследования показали, что в продукции в десять раз превышен допустимый уровень бактериальной обсеменённости. Это свидетельствует о том, что санитарные и ветеринарные нормы при производстве, хранении и транспортировке продукта не соблюдались. Помимо этого, в креветке были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Сотрудники ведомства изъяли из оборота все опасные для здоровья морепродукты, а в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. После выяснения всех обстоятельства опасная продукция будет уничтожена или утилизирована за счёт её владельца. Процесс проконтролируют инспекторы управления.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в конце мая пограничники Приморья выявили в Хасанском районе подпольный цех по переработке краба. Вопреки всем требованиям санитарии и даже элементарной гигиены краба перерабатывали в давно пустующей общественной бане. Со стен осыпалась штукатурка, пол был покрыт грязью, однако «поваров» это ничуть не смущало. Разделочные столы, котлы, газовые баллоны — все это равномерно покрывалось той же грязью, что и пол. В одном котле членистоногих мыли, в другом — варили, а получившийся продукт тут же, в грязи, расфасовывали по коробкам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter