Placeholder 1mi

Нерадивых родителей в Приморье стали насильно устраивать на работу

27 июля 2011, 10:22Происшествия
Поводов не платить алименты становится все меньше...

ВЛАДИВОСТОК. 27 июля. ВОСТОК-МЕДИА — Безработных алиментщиков в Приморье стали устраивать на работу. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, в 1 полугодии 2011 года на исполнении в отделах судебных приставов Приморского края находилось более 21 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов, из них 594 – добровольно исполнено должниками и 4 тысячи 29 документов направлено в организации для произведения удержания из заработной платы.
Тем, кто по каким-либо причинам не может найти место работы, судебные приставы оказывают содействие в трудоустройстве.
На основании соглашения, заключенного между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и Управлением государственной службы занятости населения по Приморскому краю, должники по алиментам получают право трудоустройства на предприятия Приморья.
Так, жительница Михайловского района после обращения в центр занятости получила работу в магазине. Женщина по решению суда обязана выплачивать средства на содержание 11-летней дочери, находящейся в детском доме. Однако с 2008 года уклонялась от уплаты алиментов, вела антиобщественный образ жизни, нигде не работала. После того, как судебные приставы Михайловского района направили должницу в центр занятости, женщина устроилась на работу в местный магазин. Теперь из заработной платы матери производятся удержания в счет уплаты алиментов.
Также в практике приморских судебных приставов нередки случаи обращения напрямую к работодателям за информацией о наличии вакантных мест.

Справка
В 2010 году в центр занятости населения направлено 1834 должника для дальнейшего трудоустройства либо постановки на учет в качестве безработных. Из указанного количества направленных в органы ЦЗН граждан с целью трудоустройства обратилось 1225 должников. Из числа вставших на учёт в 2010 году - алименты удерживаются из пособия 843 должников, 331 должник трудоустроен.

М.Я.

Сюжеты: Приморский край