Placeholder 1mi
Фото: static.gazetavv.com

В Хабаровске директора "Мега Строя" уличили в наживе на подтопленцах

27 июля 2015, 12:53Происшествия
Он взял в аренду экскаватор и бульдозер, которых не было в собственности

В Хабаровске директор общества с ограниченной ответственностью «Мега Строй» использовал не все деньги по назначению, предоставленные на выплату заработной платы и материально-техническое обеспечение занятости местных жителей, пострадавших от чрезвычайной ситуации. По информации краевой прокуратуры, глава компании предоставил в комитет по труду и занятости правительства региона отчёты о том, что полученные им из бюджета края больше 25 миллионов рублей использованы в полном объёме по целевому назначению. Однако проверка показала иные результаты.

Директор ООО «Мега Строй» предоставил фиктивный договор аренды экскаватора и бульдозера-планировщика для якобы проведения восстановительных работ на пострадавших от паводка территориях садоводческих некоммерческих товариществ. На самом деле, физическое лицо, с которым был заключён договор, дорожно-строительной техники в собственности не имеет, оплаты от фирмы не получала, а деньги в размере 3,219 миллиона рублей директор использовал на личные цели.

Материалы проверки прокуратура края направила в следственные органы для принятия процессуального решения. В отношении директора ООО «Мега Строй» возбуждено уголовное дело за мошенничество при получении выплат в особо крупном размере. В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.

Сюжеты: Хабаровский край