Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Приморье сотрудники МЧС нашли заблудившегося в лесу мужчину

27 июля 2018, 15:26Происшествия
В лесу в Приморье пропал мужчину. Больше суток ушло у сотрудников МЧС и родственников пропавшего на поиски грибника, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сообщение о том, что житель Приморья 1985 года рождения пропал из села Нахимовка, Спасский муниципальный район, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю ещё в четверг, 26 июля. К спасателям обратились сотрудники полиции, которые в свю очередь получили заявление от родственников, чьи поиски не увенчались успехом. По словам родных, мужчина отправился за грибами и назад не вернулся.

Для оказания помощи полиции убыла группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО города Спасск-Дальний. За время поиска было обследовано 7000 квадратных километров леса. В поисково-спасательных работах приняли участие 10 человек и четыре единицы спецтехники. Однако поиски не дали результатов, и специалисты решили продолжить их уже в пятницу, 27 июля.

По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю, спустя сутки потерявшегося мужчину нашли в 15 километрах от села Сиваковка, Хорольский район. Как выяснилось, молодой человек отправился в лес, но во время сбора грибов сильно увлёкся и заблудился в незнакомой местности. Грибник принял решение остаться на месте, где и переночевал. Утром, 27 июля, мужчина услышал сирены автомобиля сотрудников МЧС России, и, отправившись на звуки, стал кричать. Именно так спасатели и обнаружили пропавшего приморца.

Специалисты провели внешний осмотр молодого человека, накормили, напоили сладким горячим чаем и доставили домой. Состояние приморца сейчас расценивается как удовлетворительное.

К слову, как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», к приморскому управлению МЧС обратились сотрудники полиции с просьбой оказать помощь в поиске заблудившейся 79-летней жительницы Приморья. Она пропала почти две недели назад, 15 июля. Последний раз женщину видели неподалёку от села Прохоры Спасского района. Сотрудники полиции вместе с родственниками и знакомыми пропавшей попытались отыскать её своими силами, но поиски не принесли результатов.

Сюжеты: Приморский край