Более 7 миллионов ущерба: группе черных лесорубов из Приморья вынесли приговор

Более 7 миллионов ущерба: группе черных лесорубов из Приморья вынесли приговор

Более 7 миллионов ущерба: группе черных лесорубов из Приморья вынесли приговор

27 июля 2020, 13:22
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
11 жителей Лесозаводска на протяжении нескольких месяцев вырубали лесные насаждения на территории Пантелеймоновского участкового лесничества. Суд вынес приговор по их уголовному делу.

Как рассказали в краевой прокуратуре, с декабря 2016 по февраль 2017 года группа из 11 приморцев незаконно вырубала амурскую липу, маньчжурский ясень, монгольский дуб и ильм. Общий ущерб от вырубок исчисляется в объеме более 245 кубометров. В финансовом эквиваленте он насчитывает около 7,2 миллиона рублей.

Отмечается, что злоумышленники использовали для реализации древесины документы официального лесозаготовителя, который ничего не знал об их преступном умысле. Таким образом, приморцам удавалось реализовывать древесину, как заготовленную официально.

Суд, учитывая мнение прокурора, приговорил лидеров организованной группы к тюремному заключению сроком от 3,5 лет до 6 лет и 5 месяцев, в зависимости от степени участия. Исполнители получили по 3 года условно с таким же испытательным сроком.

Также фигурантов приговорили к возмещению причиненного ущерба. С этой целью арестованы их автомобиль, спецтехника и другое имущество, которое использовалось в незаконной рубке.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудникам полиции в Хасанском районе Приморья в 2019 году поступило более 40 сообщений о незаконной вырубке леса. Сумма ущерба от действий «чёрных» лесорубов превысила 17 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter